Breaking News
Loading...
Tuesday, January 1, 2013

Info Post


উপকরণ: কাঁচা আম এক কেজি, সিরকা আধা কাপ, সরিষার তেল এক কাপ, রসুনবাটা দুই চা-চামচ, আদাবাটা দুই চা-চামচ, হলুদগুঁড়া দুই চা-চামচ, চিনি তিন টেবিল-চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
সাত মসলার জন্য: মেথি টালা গুঁড়া এক চা-চামচ, জিরা টালা গুঁড়া দুই চা-চামচ, মৌরিগুঁড়া এক চা-চামচ, রাঁধুনি গুঁড়া দুই চা-চামচ, সরষেবাটা তিন টেবিল-চামচ, শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া দুই টেবিল চামচ, কালো জিরা গুঁড়া এক চা-চামচ।

প্রণালি: কাঁচা আম ধুয়ে খোসাসহ টুকরা করে লবণ দিয়ে মেখে এক রাত রেখে দিতে হবে। পরের দিন ধুয়ে আদা, রসুন, হলুদ মেখে রোদে দিতে হবে কিছুক্ষণ। এরপর সসপ্যানে আধা কাপ তেল দিয়ে আমগুলো রান্না করতে হবে নেড়ে নেড়ে। গলে গেলে নামাতে হবে। অন্য সসপ্যানে বাকি তেল দিয়ে চিনি গলাতে হবে। কম আঁচে চিনি গলে গেলে সব মসলা দিয়ে (মৌরি, মেথি ছাড়া) কষিয়ে আম দিন। আম গলে গেলে মৌরিগুঁড়া, মেথিগুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে।
Newer Post
Previous
This is the last post.

0 comments:

Post a Comment