Breaking News
Loading...
Friday, March 29, 2013

Info Post


উপকরণ
গুঁড়ো দুধ দুই কাপ, পানি এক কাপ, ডানো ক্রিম দুই টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার এক টেবিল চামচ, সিএমসি এক চা চামচ, চায়না গ্রাস এক চা চামচ, ডিম দুটি।

যেভাবে তৈরি করবেন

১. প্রথমে দুধ, পানি, কর্নফ্লাওয়ার ও ডিমের কুসুম ব্লেন্ড করে চুলায় ফোটান।
২. চায়না গ্রাস গরম পানিতে গুলে এর সঙ্গে সিএমসি দিন। ঠাণ্ডা হলে ডানো ক্রিম মেশান।
৩. এবার পাঁচ মিনিট বিট করে ফ্রিজে রাখুন। পাঁচ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে আবার ১০ মিনিট বিট করুন।
৪. শেষে ডিমের সাদা অংশ দিয়ে বিটারে ফোম বানান। এর সঙ্গে অ্যাসেন্স দিয়ে আবার বিট করে ডিপ ফ্রিজে রাখুন।
৫. আইসক্রিম খাওয়ার ১০-১৫ মিনিট আগে ডিপ ফ্রিজ থেকে বের করে নরমাল ফ্রিজে রাখুন।

6 comments:

  1. ভাই দেখেই খেতে ইচ্ছা করছে। ;((

    ReplyDelete
  2. ভাই, সি এম সি জিনিসটা কি একটু বলবেন কি?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sodium Carboxy Methyl Cellulose এটা খাবারকে দীর্ঘস্থায়ী করে। দেখতে গ্লুকোজ এর মত।

      Delete
  3. ভাই, আমার নাম তাসিন। আমার খুব আইসক্রিম খেতে ইচ্ছা করে, কিন্তু আব্বু আমাকে বেশি কিনে দেয় না। আমাকে ২ টা আইসক্রিম পাঠান।

    ReplyDelete
    Replies
    1. সরি ভাই পাঠাতে দেরি করে ফেললাম। পেয়েছেন কি?

      Delete
  4. সি এম সি পাউডারটা কি চিটাগাং পাওয়া যাবে?

    ReplyDelete