Breaking News
Loading...
Sunday, February 3, 2013

Info Post


উপকরণ: বুটের ডাল থেকে ভাঙিয়ে নেওয়া বেসন-২ কাপ, কাজুবাদাম টেলে নিয়ে হালকা ভেঙে নিতে হবে ৭টি, ঘি আধা কাপ, পাটায় পিষে চিনিগুঁড়া করে নিতে হবে ১ কাপ, এলাচ টেলে গুঁড়া করা আধা চা-চামচ, রুপালি তবক সাজানোর জন্য।

প্রণালি: ২ কাপ বেসন চালুনি দিয়ে চেলে আলাদা করে রাখুন। কড়াইয়ে ঘি গরম করে চুলার জ্বাল কমিয়ে বেসন ভালো করে ভাজতে হবে। ভাজতে ভাজতে যখন সুন্দর ঘ্রাণ ছড়াবে, তখন কাজুবাদাম ও এলাচগুঁড়া দিয়ে নেড়ে বেসনের সঙ্গে মিশিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে সামান্য ঠান্ডা করে নিন। বেসন ভাজার জন্য আনুমানিক ৩০ মিনিট লাগবে। তবে যেন পুড়ে না যায়, তাই অনবরত নাড়তে হবে। ভাজা বেসনে চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

সবশেষে হাতের তালুতে বেসনের মিশ্রণ নিয়ে লাড্ডুর আকারে তৈরি করুন। ওপরে রুপার তবক ছড়িয়ে পরিবেশন।
এই লাড্ডু আগে বানিয়ে বায়ুরোধী বক্সে রেখে দিন। পরিবেশনের আগে তা পরিবেশন পাত্রে বরে করে সাজিয়ে রাখুন।
বেসনের লাড্ডু দুই সপ্তাহ পর্যন্ত বায়ুরোধী বাক্সে ফ্রিজে রেখে দিলে ভালো থাকবে। ফ্রিজ থেকে বের করে মাইক্রো ওয়েভে ২০ থেকে ৩০ সেকেন্ড গরম করে পরে খাবেন।

0 comments:

Post a Comment