Breaking News
Loading...
Friday, March 29, 2013

Info Post




এই গরমে প্রাণ জুড়াতে খাবারের সঙ্গে চাই সালাদ। তা-ও যেন হয় ঠান্ডা। দেখুন ফারজানা হালিম হাইয়ের দেওয়া সালাদ তৈরির প্রণালিগুলো।

মুরগি-আনারসের সালাদ

উপকরণ: মুরগির মাংসের টুকরা ১ কাপ, আনারসের টুকরা ১ কাপ, শসা ১ কাপ।
ড্রেসিং: মেয়নিজ ৮ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, চিনি ২ চা-চামচ, বিট লবণ আধা চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ ও লেবুর রস ২ চা-চামচ।
প্রণালি: সালাদ ড্রেসিং আলাদাভাবে মিশিয়ে নিন। মুরগির মাংস সিদ্ধ করে নিন। এবার সস, আনারস ও মাংস একসঙ্গে মিশিয়ে ড্রেসিং দিয়ে পরিবেশন।

সেদ্ধ সবজির সালাদ
উপকরণ: আলু সেদ্ধ ১ কাপ, মটরশুঁটি সেদ্ধ আধা কাপ, গাজর সেদ্ধ ১ কাপ, শসা ২টি, ডিম সেদ্ধ ২টি।
ড্রেসিং: মেয়নিজ ৪ টেবিল চামচ, ক্রিম ২ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: সব সবজি ও ডিম কিউব করে কেটে নিন। ড্রেসিং, ডিম আর সবজি বাটিতে মেশান। ঠান্ডা করে পরিবেশন।

লাল সালাদ
উপকরণ: কিডনি বিন ২ কাপ, বিন স্প্রাউট ১ কাপ, বিট কুচি আধা কাপ।
ড্রেসিং: ভিনেগার আধা কাপ, জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ, কমলার রস ২ টেবিল চামচ, আদা কুচি ২ চা-চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা-চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ।
প্রণালি: বড় বাটিতে ড্রেসিংয়ের সব উপকরণ মিশিয়ে ভালোভাবে নেড়ে নিন। সারা রাত এটি ফ্রিজে রেখে দিয়ে পরদিন ব্যবহার করলে ভালো। কিডনি বিন সেদ্ধ করে নিন। স্প্রাউট আর বিটের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার ড্রেসিং মেখে পরিবেশন।

টক সালাদ
উপকরণ: লাল আপেল একটি বড়, পেয়ারা একটি, মালটা একটি, আনারস একটি, শসা একটি, টমেটো বড় একটি, আমন্ড বাদাম কয়েকটি।
ড্রেসিং: টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, রসুন ৩ কোয়া চাপ দিয়ে ভেঙে নেওয়া, কাঁচামরিচ একটি, বিট লবণ ১ টেবিল চামচ, লবণ ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ, চিনি ৩ টেবিল চামচ, ধনেপাতা অল্প।
প্রণালি: সব ফল ও সবজি পছন্দমতো কেটে নিন। আমন্ড, রসুন, মরিচ, ধনেপাতা একসঙ্গে কুচি করে নিন। লবণ, বিট লবণ, লেবুর রস, টমেটো সস একসঙ্গে মেশান। এই মিশ্রণ ফল ও সবজিতে মেশান। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পছন্দমতো পরিবেশন।

পাস্তা সালাদ
 উপকরণ: পাস্তা ১ কাপ, মাঝারি আকারের চিংড়ি ১ কাপ, মাশরুম ১ কাপ, জলপাই তেল ১ চা-চামচ।
 ড্রেসিং: টক দই আড়াই কাপ, লবণ আধা চা-চামচ, বিট লবণ আধা চা-চামচ, চিনি ২ চা-চামচ, লেবুর রস ২ চা-চামচ।
 প্রণালি: টক দই কাপড়ে বেঁধে তিন ঘণ্টা ঝুলিয়ে রাখুন। তাতে পানি ঝরে যাবে। একটু জলপাই তেল মিশিয়ে পাস্তা   সেদ্ধ করে নিন। চিংড়ি আর মাশরুম সেদ্ধ করুন। এবার টক দই বাটিতে নিয়ে তাতে লবণ, বিট লবণ, লেবুর রস দিয়ে  বিট করে নিন। তৈরি হলো ড্রেসিং। চিংড়ি, মাশরুম, পাস্তা একটি বাটিতে নিয়ে তাতে ড্রেসিং ঢেলে দিন। ঠান্ডা করে  পরিবেশন।

0 comments:

Post a Comment