Breaking News
Loading...
Tuesday, January 1, 2013

Info Post

উপকরন: ইলিশ মাছ ৮/১০ টুকরো, পেঁয়াজকুচি এক কাপ, হলুদ গুড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুড়া ১/২ চা-চামচ, জিরা গুড়া ১ চা-চামচ, আস্ত রসুনের কোয়া ৮/১০টা, লবন স্বাদমত, সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ, পানি পরিমান মত ।


প্রনালি: চুলায় হাড়ি/ কড়াই বসিয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভাজুন, লালচে হওয়ার আগে রসুন দিন। আর একটু ভেজে আধ কাপ পানি দিয়ে সব মসলা ও লবন দিয়ে ভালো করে কষান। আপনার মনের মত কষানো হলে আস্তে করে মাছ গুলো সাজিয়ে দিন। এখন এমন আন্দাজে গরম পানি দিন যাতে নামানোর পরে ঝোলটা মাখামাখা হয়। ঢেকে দিয়ে ৫/৬ মিনিট সেদ্ধ করুন। নামানোর আগে ইচ্ছে হলে ৪/৫টা কাঁচামরিচ অল্প চিরে তরকারিতে দিয়ে নামিয়ে ঢেকে রাখুন।
অনেকে মনে করতে পারেন রসুনের টুকরো খেতে বিদঘুটে গন্ধ করতে পারে। কিন্তু কোন বিদঘুটে বা বাজে গন্ধই পাবেন না। রসুন খাওয়া অনেক ভালো। বিশেষ করে কাঁচা রসুন। যারা আমার মতো কাঁচা খেতে পারেন না, তারা এ ভাবে তরকারিতে দিয়ে খেতে পারেন। রসুন রক্তে কোলষ্ট্রলের মাত্রা কমিয়ে হার্টেকে ঝুকিমুক্ত করে। আর গরম পানি দেয়ার কারন, ইলিশ খুব নরম মাছ। বেশী জ্বাল দিলে ভেঙ্গে যাবে। গরম পানি দিলে তাড়াতাড়ি মাছ সিদ্ধ হয়ে যাবে।

0 comments:

Post a Comment