Breaking News
Loading...
Friday, February 1, 2013

Info Post
উপকরণ: 
  • কাঁচা আম ৫০০ গ্রাম, 
  • বাটন মাশরুম এক কাপ, 
  • সাইডার ভিনিগার আধা কাপ, 
  • সাদা ভিনিগার আধা কাপ, 
  • লেবুর রস আধা কাপ, 
  • চিনি দেড় কাপ, 
  • লেমন গ্রাস কয়েকটি, 
  • লাল মরিচ দুটি, 
  • রসুন কুচি দুই চা-চামচ,
  • লবণ পরিমাণমতো

প্রণালি: কাঁচা আম খোসা ফেলে কিউব করে কেটে লবণপানিতে পাঁচ-ছয় ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। ভারী সসপ্যানে আম, মাশরুম এবং সব উপকরণ নিয়ে চুলায় বসাতে হবে। মধ্যম আঁচে রান্না করে চিনি গলাতে হবে। তারপর মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে প্রায় ৪০ মিনিট মাঝেমধ্যে নাড়তে হবে। ঢাকনা দেওয়া যাবে না। আম গলে গেলে গরম আচার চুলা থেকে নামিয়ে জীবাণুমুক্ত বোতলে ভরতে হবে।

0 comments:

Post a Comment