Breaking News
Loading...
Sunday, February 3, 2013

Info Post
উপকরণ: মুগডাল ৫০০ গ্রাম, মাখন ২০০ গ্রাম, চিনি ২ কাপ (পাটায় পিষে গুঁড়া করা)। গুঁড়া দুধ (যদি প্রয়োজন হয়) আধা কাপ।

প্রণালি: মুগডাল ঝেড়ে-বেছে, ধুয়ে ৭-৮ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর আবার ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
চুলায় আঁচ কমিয়ে কড়াই বা ফ্রাইপ্যানে মুগডাল ভেজে নিন। বেশ ভালোভাবে ভাজা হলে ঠান্ডা করে পাটায় মিহি গুঁড়া করে নিন। একবার চেলে নিয়ে চালুনিতে যে অবশিষ্টাংশ থাকবে, তা আবারও মিহি করে পিষে নিন।
কড়াই বা ফ্রাইপ্যানে মাখন গরম করে ডালের গুঁড়া ভালো করে ভেজে নিন। লালচে হয়ে এলে চুলা বন্ধ করে গুঁড়া করা চিনি মিশিয়ে নাড়তে হবে। তারপর যদি প্রয়োজন হয়, তাহলে গুঁড়া দুধ মিশিয়ে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে হাতের তালুতে একটু একটু করে নিয়ে লাড্ডুর আকারে তৈরি করে পরিবেশন পাত্রে রাখুন। ইচ্ছে হলে একটু মাওয়া ছিটিয়ে দিতে পারেন।

মুগডালের লাড্ডুও বেসনের লাড্ডুর মতো একইভাবে রেফ্রিজারেটরে রেখে ১০-১২ দিন সংরক্ষণ করা যাবে।

0 comments:

Post a Comment