Breaking News
Loading...
Monday, May 6, 2013

Info Post
 
উপকরণ: শসা জুলিয়ান বা লম্বা লম্বা করে কাটা সিকি কাপ, গাজর কিউব করে কাটা সিকি কাপ, ফুলকপি ছোট করে কাটা সিকি কাপ, সেদ্ধ আলু কিউব করে কাটা আধা কাপ, লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম ছোট করে কাটা আধা কাপ। আপেল, আম, তরমুজ, আঙ্গুর ইত্যাদি ফল কিউব করে কাটা সিকি কাপ করে (ইচ্ছামতো ফল দেওয়া যায়), পেঁয়াজপাতা, পুদিনাপাতা, গোলমরিচ গুঁড়া, লবণ, চিনি স্বাদমতো।
 
প্রণালি: ফুলকপি ও গাজর আধা সেদ্ধ করে রাখতে হবে। সব ফল ও সবজিতে লবণ, লেবুর রস ও চিনি মাখিয়ে রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে।
ক্রিম ডেসিংয়ের উপকরণ: পানি ঝরানো টকদই আধা কাপ, ফ্রেঞ্চ ড্রেসিং ২ টেবিল-চামচ, সরিষা বাটা ২ চা-চামচ, গারলিক সস ১ টেবিল-চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, জলপাই তেল ১ টেবিল-চামচ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ, মধু ২ টেবিল-চামচ।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ঠান্ডা সালাদের ওপর ঢেলে পরিবেশন করতে হবে। চাইলে একটি ছোট কাপে নিয়ে সালাদের পাশে রেখে পরিবেশন করা যায়।

prothom-alo

0 comments:

Post a Comment