Breaking News
Loading...
Monday, April 1, 2013

Info Post
 
উপকরণ: ১ লিটার তরল দুধ জ্বাল দিয়ে ২ কাপ করে নিন, চিনি ২০০ গ্রাম, পেঁপে ৫০০ গ্রাম, মাওয়া ১৫০ গ্রাম, গুঁড়ো দুধ সিকি কাপ, এলাচির গুঁড়া আধা চা-চামচ, ঘি ৫০ গ্রাম, কাজুবাদাম (আধভাঙা করা) সিকি কাপ, কিশমিশকুচি দেড় টেবিল-চামচ, গোলাপজল ২ চা-চামচ, জাফরান আধা চা-চামচ (গোলাপজলে ভিজিয়ে ঢেকে রাখুন), তবক খানিকটা, বাদাম ও পেস্তাকুচি ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: দুই কাপ ঘন দুধ আবার জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে নাড়ুন। আরও কিছুটা ঘন হয়ে এলে সিকি চামচ এলাচির গুঁড়া দিয়ে হালকা নেড়ে গোলাপজলে মেশানো অর্ধেক জাফরান দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। পেঁপে ধুয়ে ছিলে ঝুরি করে সেদ্ধ করুন এবং ভালো করে চটকে নিন। ফ্রাইপ্যান বা কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে পেঁপে ও সিকি কাপ চিনি দিয়ে ভাজুন। ভালোভাবে ভাজা ভাজা হলে অবশিষ্ট এলাচিগুঁড়া ও মাওয়া দিয়ে নাড়ুন। গুঁড়ো দুধ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ অনবরত নেড়ে ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
এবারে অল্প অল্প করে পেঁপের গোলা হাতের তালুতে নিয়ে ছোট ছোট ডিম্বাকার মিষ্টি তৈরি করে তা কিশমিশের কুচি ও কাজুবাদামগুঁড়াতে গড়িয়ে নিয়ে একটি বাটিতে রাখুন। এতে ঘন দুধ ওপর থেকে ঢেলে বাকি জাফরান (গোলাপজল ভেজানো), পেস্তা ও বাদামকুচি এবং তবক ছিটিয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment