উপকরণ :
প্রস্তুত প্রণালী : মাছ কেটে ধুয়ে নিন। লবণ মেখে মাছ ভেজে নিন। এবার চুলায় পাত্রে তেল দিন। পিঁয়াজ বাটা, পোস্তদানা বাটা, আদা-রসুন বাটা, লবণ দিন। অল্প পানি দিয়ে ৩/৪ মিনিট কষিয়ে নিন। এরপর মাছ দিন। ১৫/২০ মিনিট রান্না করুন। তেল উপরে উঠলে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল পোস্ত ইলিশ মাছ।
- ইলিশ মাছ ৮ পিস,
- পানি ১ কাপ,
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- কারি পাউডার ১ চা চামচ,
- কাঁচামরিচ ৪/৫টি,
- লবণ পরিমাণমতো,
- তেল ৪/১ কাপ,
- পিঁয়াজ বাটা আধা কাপ।
প্রস্তুত প্রণালী : মাছ কেটে ধুয়ে নিন। লবণ মেখে মাছ ভেজে নিন। এবার চুলায় পাত্রে তেল দিন। পিঁয়াজ বাটা, পোস্তদানা বাটা, আদা-রসুন বাটা, লবণ দিন। অল্প পানি দিয়ে ৩/৪ মিনিট কষিয়ে নিন। এরপর মাছ দিন। ১৫/২০ মিনিট রান্না করুন। তেল উপরে উঠলে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল পোস্ত ইলিশ মাছ।
0 comments:
Post a Comment