Breaking News
Loading...
Sunday, April 14, 2013

Info Post
উপকরণ :
  • ইলিশ মাছ ৮ পিস, 
  • পানি ১ কাপ, 
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, 
  • পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ,
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ, 
  • মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, 
  • কারি পাউডার ১ চা চামচ, 
  • কাঁচামরিচ ৪/৫টি, 
  • লবণ পরিমাণমতো, 
  • তেল ৪/১ কাপ, 
  • পিঁয়াজ বাটা আধা কাপ।


প্রস্তুত প্রণালী :
মাছ কেটে ধুয়ে নিন। লবণ মেখে মাছ ভেজে নিন। এবার চুলায় পাত্রে তেল দিন। পিঁয়াজ বাটা, পোস্তদানা বাটা, আদা-রসুন বাটা, লবণ দিন। অল্প পানি দিয়ে ৩/৪ মিনিট কষিয়ে নিন। এরপর মাছ দিন। ১৫/২০ মিনিট রান্না করুন। তেল উপরে উঠলে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল পোস্ত ইলিশ মাছ।

0 comments:

Post a Comment