উপকরণ :
মাছ ৮ পিস, হলুত গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী :
মাছ কেটে পিস করে ধুয়ে নিন। এবার প্লেটে মাছ হলুদ গুঁড়া, মরিচ গঁড়া, লবণ দিয়ে মাছ মেখে রাখুন। এবার পাত্রে তেল গরম হলে মাছ দিন। এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে তুলুন। মচমচে ভাজা খেতে চাইলে ধিমে আঁচে চুলায় রাখুন কিছুক্ষণ। ভালো হয় যদি এমন অল্প আঁচে পুরো একদিন ভেজে নিতে পারেন। অল্প আঁচে পুরো একদিন ভেজে নিতে পারেন। তবে ইলিশের বাঙালি স্বাদ পেতে একটু নরম থাকতে নামানোই ভালো। পান্তা ভাতে এ ইলিশ আপনাকে এনে দেবে পুরো বৈশাখী স্বাদ।
মাছ ৮ পিস, হলুত গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী :
মাছ কেটে পিস করে ধুয়ে নিন। এবার প্লেটে মাছ হলুদ গুঁড়া, মরিচ গঁড়া, লবণ দিয়ে মাছ মেখে রাখুন। এবার পাত্রে তেল গরম হলে মাছ দিন। এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে তুলুন। মচমচে ভাজা খেতে চাইলে ধিমে আঁচে চুলায় রাখুন কিছুক্ষণ। ভালো হয় যদি এমন অল্প আঁচে পুরো একদিন ভেজে নিতে পারেন। অল্প আঁচে পুরো একদিন ভেজে নিতে পারেন। তবে ইলিশের বাঙালি স্বাদ পেতে একটু নরম থাকতে নামানোই ভালো। পান্তা ভাতে এ ইলিশ আপনাকে এনে দেবে পুরো বৈশাখী স্বাদ।
0 comments:
Post a Comment