ইলিশ রেসিপি দিয়েছেন সাঈদা বেগম
উপকরণ:
- ইলিশ মাছের ডিম বড় ৪ টুকরো,
- ময়দা ১ কাপ, মুরগির ডিম ২টি,
- বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ,
- গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,
- দুধ সিকি কাপ, চিনি ২ চা-চামচ,
- লবণ আধা চা-চামচ (স্বাদ অনুযায়ী),
- তেল বা মাখন আধা কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
- কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল-চামচ,
- পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ ও
- লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি: তেল বা মাখন, চিনি, সিকি চা-চামচ
লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে ফেটে নিন। মাখন ও চিনির সঙ্গে
একেকটি করে মোট ২টি মুরগির ডিম ফেটে নিন। অল্প অল্প দুধ দিয়ে ফেটুন ও ময়দা
আলতোভাবে মিশিয়ে নিন। বেকিং কেকের পাত্রে সামান্য মাখন মেখে ময়দা ছড়িয়ে
চারধারে বিছিয়ে দিন। তৈরি মিশ্রণ এই পাত্রে ঢেলে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন। এক
চিমটি লবণ মাছের ডিমে মেখে কেকের মিশ্রণের ওপর পাশাপাশি বিছিয়ে দিন। লেবুর
রস, পেঁয়াজ, মরিচ ও পুদিনাপাতা এক চিমটি লবণ দিয়ে মেখে নিন। ডিমের পাশে
খালি জায়গা পেঁয়াজ ও মরিচের মিশ্রণ দিয়ে ঢেকে দিন। ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস
তাপে প্রি-হিট ওভেনে ৪০ থেকে ৫০ মিনিট কেক বেক করুন।
0 comments:
Post a Comment