Breaking News
Loading...
Tuesday, March 26, 2013

Info Post

উপকরণ:
  • হাড় ছাড়া মাংস ২ কেজি, 
  • টমেটো কেচআপ আধা কাপ, 
  •  আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ, 
  • পেঁয়াজ বড় টুকরা দেড় কাপ, 
  • ক্যাপসিকাম বড় টুকরা আধা কাপ, 
  • কাঁচা মরিচ টুকরা ১০টা, 
  • সয়া সস ১ টেবিল-চামচ, 
  • তেল আধা কাপ, 
  • লবণ পরিমাণমতো, 
  • মরিচগুঁড়া ৩ চা-চামচ, 
  • গোলমরিচ গুঁড়া ২ চা-চামচ।

প্রণালি: মাংস মাঝারি টুকরা করে লবণ, মরিচগুঁড়া এবং আদাবাটা মিশিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ হলে মাংসগুলো হালকা গরম পানিতে ধুয়ে নিতে হবে। মোটা তলার হাঁড়িতে তেল দিয়ে বেশি আঁচে মাংস ভাজতে হবে ১০ মিনিট। এরপর চুলার আঁচ কমিয়ে ভাজতে হবে আরও ১০ মিনিট। এরপর একটু একটু করে টমেটো কেচআপ মেশাতে হবে এবং ভাজতে হবে আরও ১০ মিনিট। এরপর সয়া সস মিশিয়ে ভাজতে হবে আরও ১০ মিনিট। পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, গোলমরিচের গুঁড়া এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজতে হবে আরও পাঁচ মিনিট। চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরোটা কিংবা নানের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

সূত্র:প্রথম আলো

0 comments:

Post a Comment