Breaking News
Loading...
Tuesday, March 26, 2013

Info Post
উপকরণ:  
  • কাঁচা আম ৬০০ গ্রাম, 
  • চিনি দেড় কাপ, 
  • সিরকা আধা কাপ, 
  • লেবুর রস আধা কাপ, 
  • কাঁচামরিচ চারটা, 
  • ফুড কালার (সবুজ) কয়েক ফোঁটা, 
  • ম্যাংগো এসেন্স কয়েক ফোঁটা, 
  • কর্ন ফ্লাওয়ার এক টেবিল-চামচ 
  • সিটা দুই টেবিল-চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি: কাঁচা আমের খোসা ফেলে চার টুকরা করে কাঁটা-চামচ দিয়ে কেঁচে লবণপানিতে পাঁচ-ছয় ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার আম ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। ফুটন্ত পানিতে আম সিদ্ধ করে পানি ঝরাতে হবে। অন্য প্যানে সিরকা, চিনি, কাঁচামরিচ দিয়ে রান্না করতে হবে। এরপর ফুড কালার, আম ঢেলে দিতে হবে। কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নেড়ে রান্না করতে হবে। আম গলে এলে কর্ন ফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিতে হবে। তারপর এসেন্স দিয়ে নামাতে হবে। ঠান্ডা হলে কাচের বোতলে ভরে ফ্রিজে রাখতে হবে।

0 comments:

Post a Comment