Breaking News
Loading...
Tuesday, March 26, 2013

Info Post

উপকরণ: 

  • কাঁচা আমের ঝুরি দেড় কাপ, 
  • পাকা পেঁপে ঝুরি দেড় কাপ, 
  • সাইডার ভিনিগার দেড় কাপ, 
  • চিনি দেড় কাপ, 
  • লেবুর রস আধা কাপ, 
  • আদা কুচি দুই চা-চামচ, 
  • রসুন কুচি দুই চা-চামচ, 
  • লাল শুকনা মরিচ কুচি এক টেবিল-চামচ, 
  • কিশমিশ আধা কাপ, 
  • দারুচিনি দুই টুকরা, 
  • লবঙ্গ ছয়টি, 
  • কাবাবচিনি আটটি, 
  • লবণ প্রয়োজনমতো।

প্রণালি: আমের ঝুরি এক রাত পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পরের দিন পানি থেকে তুলে ভালো করে চিপে পানি ফেলতে হবে। শুকনা কাপড় দিয়ে পানি মুছতে হবে। বড় সসপ্যানে আম ও পেঁপে নিতে হবে। দারুচিনি, লবঙ্গ, কাবাব চিনি একটি পাতলা কাপড়ে পুঁটলি বেঁধে সসপ্যানে রাখতে হবে। এবার রেসিপির বাকি সব উপকরণ দিয়ে চুলায় বসিয়ে কম আঁচে নাড়তে হবে। চিনি গলে গেলে আঁচ মৃদু রেখে প্রায় এক ঘণ্টা রান্না করতে হবে। ঢাকনা দেওয়া যাবে না। আচার মসৃণ হয়ে এলে চুলা থেকে নামাতে হবে। মসলার পুঁটলি ফেলে দিয়ে গরম আচার জীবাণুমুক্ত বোতলে ভরতে হবে।

0 comments:

Post a Comment