Breaking News
Loading...
Tuesday, March 26, 2013

Info Post

উপকরণ:
  • খাসির মাংস ১ কেজি, 
  • দেশি পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, 
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, 
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,
  • দারচিনি ৪ টুকরা, 
  • তেজপাতা ২টি, 
  • এলাচি ৪টি, 
  • কেওড়া ২ টেবিল চামচ, 
  • টক দই আধা কাপ, 
  • দেশি পেঁয়াজ মিহি কুচি ১ কাপ, 
  • লবণ ২ চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী, 
  • চিনি ৪ চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী, 
  • কাঁচা ও পাকা মরিচ ১২টি, 
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, 
  • ঘি বা তেল আধা কাপের একটু বেশি, 
  • কাজু বাদাম ও কিশমিশ (একত্রে দুধ দিয়ে বাটা) ২ টেবিল চামচ, 
  • দুধে ভেজানো জাফরান সামান্য, 
  • ক্রিম ২ টেবিল চামচ, 
  • ফুটানো গরম পানি সাড়ে তিন কাপ।
প্রণালি: কাটা মাংস সব বাটা ও গোটা গরম মসলা, তেজপাতা, টক দই ও ১ টেবিল চামচ তেল বা ঘি দিয়ে মেখে অল্প আঁচে ঢেকে চুলায় বসিয়ে দিন। আধা ঘণ্টা পর ঢাকনা খুলে লবণ ও সাড়ে তিন কাপ ফুটানো গরম পানি দিন। সেদ্ধ হয়ে এলে চুলার আঁচ একেবারে কমিয়ে দিন। ঢাকনা খুলে কাজু বাদাম ও কিশমিশ বাটা, কেওড়া, ৬টি কাঁচা মরিচ ও ২টি পাকা মরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। একটু পর অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে তেল বা ঘি গরম করে পেঁয়াজ সোনালি রং করে ভেজে মাংস বাগার দিয়ে নেড়ে চিনি, ক্রিম ও দুধেভেজানো জাফরান দিয়ে হালকা নেড়ে ঢেকে দিন। ৫ মিনিট মৃদু আঁচে রান্নার পর একটু লেবুর রস ছিটিয়ে দিয়ে নেড়ে দিন। এবার বাকি মরিচ ও এক টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নাড়ুন এবং ঢেকে দিন। মাংস মজে তেলের ওপরে উঠলে চুলা বন্ধ করে ১০-১৫ মিনিট দমে রাখুন।
সূত্র:প্রথম আলো

0 comments:

Post a Comment