Breaking News
Loading...
Tuesday, March 26, 2013

Info Post
উপকরণ:
  1. খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম, 
  2. আদা বাটা আধা টেবিল চামচ,
  3. রসুন বাটা ১ চা চামচ, 
  4. পেঁয়াজ বাটা সিকি কাপ, 
  5. হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, 
  6. মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, 
  7. জিরার গুঁড়া আধা চা-চামচ, 
  8. ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, 
  9. পোস্তদানা বাটা আধা টেবিল চামচ, 
  10. তেল সিকি কাপ, 
  11. ঘি ১ টেবিল চামচ, 
  12. লবণ ১ থেকে দেড় চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী,
  13. কাঁচা মরিচ ৮টি, তেজ পাতা ১টি, 
  14. দারচিনি ২ টুকরা, এলাচ ২টি, 
  15. দেশি পেঁয়াজ মিহি টুকরা আধ কাপ, 
  16. আলু ৪টি ও
  17. কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: খাসির মাংস টুকরো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল গরম করে দারচিনি, এলাচ ও তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে আঁচে পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজুন। এবারে মাংস ও লবণ দিয়ে তা ১০-১৫ মিনিট ভেজে নিন।
মাংস ভাজা হলে তাতে পোস্তদানা বাটা ও জিরার ফাঁকি বাদে অন্যান্য বাটা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে ঢেকে দিন। ১০-১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন ও ঢেকে দিন। আলুগুলো ছিলে লম্বালম্বি মাঝখান থেকে কেটে ২ টুকরা করে দিন। পানি শুকিয়ে এলে আরও ১ থেকে দেড় কাপ গরম পানি দিয়ে আলু এবং ৪টি কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে জিরাগুঁড়া ও পোস্তদানা বাটা দিয়ে নেড়ে আবারও ঢেকে দিন।
আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে ঢাকনা খুলে প্রয়োজন হলে আরও সামান্য পানি দিয়ে নেড়ে বাকি কাঁচা মরিচ ও কেওড়া দিয়ে হালকা নেড়ে ঢেকে দিন। মাংস মজে তেল অল্প ছাড়লে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। ১০ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে দমে রাখুন কিছুক্ষণ। গরম গরম পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করা যাবে।

সূত্র:প্রথম আলো

0 comments:

Post a Comment