Breaking News
Loading...
Wednesday, March 20, 2013

Info Post
উপকরণঃ
  1. মিষ্টি দই - ১ কাপ
  2. টক দই - ১ কেজি
  3. কাচা মরিচ কাটা - ১ চা চামচ
  4. পুদিনা পাতা বাটা - ১ চা চামচ
  5. সরিষা বাটা - ১ চা চামচ
  6. বিট লবণ - ১ চা চামচ
  7. পানি পরিমাণমতো (পাতলা বা ঘন যেমনটি করতে চাইবেন)
  8. চিনি - ১ টেবিল চামচ
  9. লবণ - ১ চা চামচ ও
  10. সাদা গোল মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ

প্রণালীঃ
কাচা মরিচ, পুদিনা পাতা, একসাথে বেটে নিন। বিট লবণ পাটায় গুঁড়া করে পাউডার করে নিন। সমস্ত উপকরণ একসাথে অল্প পানি দিয়ে গুলে দইয়ের মধ্য দিন। এবার মিষ্টি দই, টক দই সহ সমস্ত উপকরণ এগ বিটার দিয়ে ১০ মিনিট বিট করুন বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এবার ছাকনি বা কাপড় দিয়ে ছেকে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

0 comments:

Post a Comment