উপকরণ:
- কাঁচা আমের ঝুরি এক কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,
- সরষেগুঁড়া এক টেবিল-চামচ,
- জিরাগুঁড়া (টালা) দুই চা-চামচ,
- মরিচগুঁড়া (টালা) দুই চা-চামচ,
- কালো জিরাগুঁড়া (টালা) আধা চা-চামচ,
- সরিষার তেল আধা কাপ,
- লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: আমের ঝুরি এবং পেঁয়াজের কুঁচি আলাদাভাবে এক দিন রোদে শুকাতে হবে। তার পরের দিন বাকি সব উপকরণ দিয়ে হাত দিয়ে মেখে বোতলে ভরে কয়েক দিন রোদে দিতে হবে।
0 comments:
Post a Comment